o Restaurante
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Uma expedição ao passado

A culinária é uma arte! Então, vamos degustar essa arte. No domingo, parei para almoçar num restaurante imaginando que a culinária fosse tipicamente italiana, farta de massa, queijo e polenta. Para minha surpresa, deparei-me com uma gastronomia totalmente diferenciada, oriunda da região do Tirol, na Itália. Nesse restaurante, pude experimentar a sopa canederli, um arroz com champagne, nhoque com creme e queijo fontinha, costelinha de suíno e filé com uma salada maravilhosa. O charme do lugar, porém, é o ravióli. A sobremessa é uma torta tirolesa, maravilhosa! Ela carrega o nome da região de origem dos italianos que ocuparam essa região no Vale do Rio das Antas e pode ser utilizada como símbolo do lugar. Por fim, não podíamos deixar Tuiuty sem saborear o café da nona. Hummmm, delicioso, servido direto do bule vermelho, esmaltado.

 

Fonte: Jornal Design Serra - Ed. 52, Outubro/2015